venerdì 3 gennaio 2014

FOCACCIA AL ROSMARINO

Ingredienti 

500 gr di farina 00 (oppure 250 gr farina 00 e 250 gr di farina integrale)
300 gr di acqua tiepida
20 gr di olio extra vergine di oliva
10 gr di sale fino
1 bustina di lievito secco


un pizzico di zucchero
rosmarino e sale grosso

so fino a formare una grossa palla omogenea e liscia. Lasciarla lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per almeno un paio d'ore. Reimpastare aggiungendo gli aghi di rosmarino precedentemente tagliati in pezzetti e stendere sulla teglia oliata. Lasciare lievitare ancora per un'oretta. Subito prima di infornare distribuire sopra la focaccia alcuni cucchiai di una miscela di acqua e olio (in proporzione 1:3) e del sale grosso.
Infornare in forno caldo a 250° C per circa 20 minuti.
E' ottima accompagnata con formaggi morbidi oppure con affettati.

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