giovedì 2 gennaio 2014

Torta ai pinoli

Ingredienti:

200 g. burro
200 g.zucchero
4 uova
150 g.farina

50 g.fecola di patate
1 cucchiaino estratto vaniglia
1 bustina lievito
150 g.pinoli



Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, sempre con il mixer in movimento, uno alla volta e lavorare bene il composto.
Aggiungere sempre mescolando con il mixer, la farina, la fecola e il lievito setacciati con un colino.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare bene.
Alla fine, a mano, aggiungete 2\3 di pinoli nell'impasto, e conservare l'altro terzo per metterlo sulla torta prima di infornarla. Versate il composto in una tortiera da 24 cm, distribuitevi i pinoli rimasti e infornate a 160\170 gradi per una quarantina di minuti e comunque fino a quando infilandovi uno stecchino ne uscirà asciutto.

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