Ingredienti
- 2 branzini
- 1 kg sale grosso
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- pepe qb
Preparazione
Per cucinare un buon branzino al sale, incidete il ventre dei branzini, estraete le viscere e lavateli bene sotto l’acqua corrente, Oppure chiedete al pescivendolo di pulirli. Mondate l’aglio, tritatelo e sistematelo in una tazza, unite il prezzemolo e un pizzico di pepe e mescolate bene gli ingredienti.Insaporite quindi le cavità addominali dei pesci con il trito aromatico. Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo 1 kg di sale grosso, adagiatevi sopra i pesci e copriteli con il resto del sale. Mettete il branzino in forno preriscaldato alla temperatura di 180°, e cuocete per circa 50 minuti. Per controllare la cottura del branzino, evitate di coprire l’occhio del pesce con il sale: quando l’occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata. A cottura ultimata del branzino , togliete la teglia dal forno, rompete la crosta di sale con un martelletto, aprite i pesci, diliscateli, privateli della pelle e serviteli in tavola con verdure bollite condite con olio d’oliva.
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